miércoles, 15 de abril de 2009

Ricos y saludables

Hay alimentos que son muy nutritivos; sin embargo muchas veces su textura, sabor o apariencia los hacen parecer poco apetitosos. Pero no te preocupes que aquí compartimos las recetas de la chef Ana Bortoni para hacerlos más agradables

 


Nopales

Una vez cocidos, enjuágalos con agua fría y vuelve a cocerlos tres minutos, esta vez con una cucharada de sal, así evitarás que estén babosos.

Si te gustan los sabores fuertes, añádeles aderezo de queso azul.

En caso de que prefieras un sabor ligero, aderézalos con una salsa de yogur, crema light e hinojo picado.

 




Betabel

Córtalo en rebanadas muy delegadas y fríelas en un sartén con aceite de oliva bien caliente.

Cuando estén doradas, retíralas del sartén y sécalas con una toalla absorbente para quitar el exceso de grasa.

Espolvoréalas con sal y pimienta.

 

Atún de lata

Si ya te aburriste del truco de la mayonesa y quieres cubrir su sabor penetrante, mézclalo con una cucharada de mostaza de grano para darle un toque fuerte.

Si prefieres los sabores agridulces, añádeles mostaza con miel.

 



Acelgas

Pica unas tiras de tocino de pavo y fríelas en un sartén. Remueve hasta que estén ligeramente doradas. Retira del sartén la mitad de aceite y agrega las acelgas picadas. Mezcla y deja que se cocinen dos minutos para que absorban el sabor del tocino.

Sírvelas frías en una ensalada o calientes con el tocino.

 

Té verde

Colócalo en una tetera con agua y calienta a fuego bajo. Retírala antes de que hierva porque las burbujas alteran el sabor del té.

Cuela la infusión, sírvela y déjala reposar un par de minutos.

Para endulzar, añade una cucharadita de azúcar mascabada o miel de abeja.

También puedes ponerle leche o jugo de limón.

 


Tofu

Mezcla el jugo de un limón, tres cucharadas de salsa de soya, orégano y pimienta negra molida.

Corta el tofú en pequeños cubos y déjalo marinar 40 minutos en la preparación de soya.

Coloca los cubos en una sartén sin aceite y dóralos.

Como toque final sírvelas en un plato y báñalos con la marinada.


1 comentario: