domingo, 22 de marzo de 2009

Los minerales

Esta breve guía te ayudará a comprender que minerales son esenciales para el adecuado funcionamiento de nuestr cuerpo:

*       Calcio: formación de huesos y dientes, coagulación de la sangre

*       Fósforo: sirve para la formación de huesos y dientes

*       Magnesio: su función es activar las enzimas

*       Sodio: sirve para equilibrar el ácido-base, el agua y el funcionamiento nervioso

*       Potasio: sirve para equilibrar el ácido-base, el agua y el funcionamiento nervioso

*       Cloro: sirve para la formación del jugo gástrico

*       Zinc: interviene en la digestión

*       Azufre: su función es formar compuestos activos en los tejidos, componentes del cartílago

*       Hierro: es componente principal de la hemoglobina

*       Yodo: componente principal de las hormonas tiroides

*       Cobre: componente de las enzimas que intervienen en la digestión

*       Flúor: sirve para conservar la estructura de los huesos y dientes

*       Cromo: interviene en el metabolismo de la glucosa, produce energía

Mineral

Se encuentra en los siguientes alimentos…

Calcio

Leche, queso y verduras verde obscuro

Fosfóro

Leche, queso, carne, pescado, aves, granos, legumbres y frutos secos

Magnesio

Cereales de grano entero, verduras de hoja, carne, leche y legumbres

Sodio

Todos los alimentos excepto verduras

Potasio

Carne, leche, cereales, frutas, legumbres y verduras

Cloro

Sal de mesa, pescados y mariscos, leche, carne y huevos

Zinc

Leche, hígado, mariscos y salvado

Azufre

Alimentos ricos en proteína

Hierro

Carne magra, legumbres, cereales, verduras, huevos y camarones

Yodo

Pescados y mariscos, productos lácteos, verduras, y principalmente sal yodatada

Cobre

Cerezas, legumbres, agua potable y granos enteros

Flúor

Agua, té, café, pescados, mariscos, arroz, soya, espinaca, lechuga, cebolla y gelatina

Cromo

Grasas, aceitas, vegetales, carnes, almejas, cereales de grano entero

No hay comentarios:

Publicar un comentario