Calcio: formación de huesos y dientes, coagulación de la sangre
Fósforo: sirve para la formación de huesos y dientes
Magnesio: su función es activar las enzimas
Sodio: sirve para equilibrar el ácido-base, el agua y el funcionamiento nervioso
Potasio: sirve para equilibrar el ácido-base, el agua y el funcionamiento nervioso
Cloro: sirve para la formación del jugo gástrico
Zinc: interviene en la digestión
Azufre: su función es formar compuestos activos en los tejidos, componentes del cartílago
Hierro: es componente principal de la hemoglobina
Yodo: componente principal de las hormonas tiroides
Cobre: componente de las enzimas que intervienen en la digestión
Flúor: sirve para conservar la estructura de los huesos y dientes
Cromo: interviene en el metabolismo de la glucosa, produce energía
Mineral | Se encuentra en los siguientes alimentos… |
Calcio | Leche, queso y verduras verde obscuro |
Fosfóro | Leche, queso, carne, pescado, aves, granos, legumbres y frutos secos |
Magnesio | Cereales de grano entero, verduras de hoja, carne, leche y legumbres |
Sodio | Todos los alimentos excepto verduras |
Potasio | Carne, leche, cereales, frutas, legumbres y verduras |
Cloro | Sal de mesa, pescados y mariscos, leche, carne y huevos |
Zinc | Leche, hígado, mariscos y salvado |
Azufre | Alimentos ricos en proteína |
Hierro | Carne magra, legumbres, cereales, verduras, huevos y camarones |
Yodo | Pescados y mariscos, productos lácteos, verduras, y principalmente sal yodatada |
Cobre | Cerezas, legumbres, agua potable y granos enteros |
Flúor | Agua, té, café, pescados, mariscos, arroz, soya, espinaca, lechuga, cebolla y gelatina |
Cromo | Grasas, aceitas, vegetales, carnes, almejas, cereales de grano entero |
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